铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 新品 > 正文
快速搜索:

鸿合重推新一代交互教学软件--鸿合π

2018年03月15日 16:34  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】3月14日15点09分26秒,鸿合PIE(鸿合π)新一代交互软件V8.0版本正式发布。鸿合π是在改变了传统思维模式、梳理和整合了鸿合各种工具的基础上,重新定位以后推出的全新一代交互式教学软件,其名称取义于“Powerful Interactive Education”的三个首字母。千锤百炼成为鸿合新一代匠心之作,必将大大助力教育改革大背景下的新型课堂教学!

from clipboard

鸿合π是基于win10操作系统研发的全新交互式教学软件,此次推出的鸿合π综合提升了软件功能实用性、资源多样性,并通过智能技术、交互技术实现课程与资源的精准匹配与自动推送,让教师实现轻松备课。通过鸿合π、云端资源、个人空间、电子班牌、微信公众号的整合,将老师、学生、家长在课前、课中、课后的各种应用无缝融合,形成鸿合智慧教育的完整生态环境。

长期以来,鸿合一直将教师的工作流程和课堂活动作为产品设计的出发点。伴随着翻转课堂、电子书包等新型教学模式和以学生为课堂主体等新思维的推动。教育在发生着变化,而鸿合深邃观察着行业变化,因需而变。鸿合π正是站在老师视角、教育管理者视角,以实现在教学中体现教师主导、学生主体的教育理念,引导老师进一步提升信息化能力,实现信息技术与教育技术的深度融合。

from clipboard

此次重磅推出的鸿合π将交互教学设备中的书写和手势更加贴近教师教学应用,并通过整合移动设备、电子书包等全程引导学生参与教学互动参与,创造性六步教学设计方法可辅助教师将教学设计条理化、有序化;创造性地将教学任务与教师的教学日历、学生的课程表关联,帮助教师有效管理教学进程,培养学生学会管理时间。

from clipboard

会议中,中国科学院自动化研究所首席研究员,中国计算机学会人家交互专业委员会主任戴国忠教授给予鸿合π高度评价。戴教授表示鸿合π在人机交互应用的关键技术及学科应用方面展现出突出优势,软件中同时融入了鸿合科技与中科院软件所合作的曾在2015年荣获北京市科学技术一等奖的“笔式人机交互关键技术“,将互动教学应用提升到新的高度。

此外,从2013年起鸿合科技就在学科应用方面与北京师范大学教育学部教授,教师发展中心主任,教学行为研究所所长李芒教授合作开展了“基于交互式电子白板多元互动课堂的教学策略重构”的国家级课题。鸿合π中注入了大量的课题成果,在提升教育软件与教师教学行为的结合方面再次展露业界实力。提到鸿合π在教学行为中的意义时,李芒教授讲到“现代教学设计要满足个体服务需求,信息技术需遵循简约化原则,应需而变,鸿合π符合现代教学设计理念,为教师教学的个性化需求提供了非常好的应用平台。”

from clipboard

随着人工智能、物联网与大数据技术等强大功能的加入,鸿合π能为老师提供更为可靠广泛的数据分析,记录教师的教学痕迹与学生的学习过程,并多维度统计分析学情数据,助力教师科学诊断教学效果,及时开展教学反思,提升教学效率。

“鸿合是微软在教育领域数字化转型中非常重要的合作伙伴,我们希望通过双方的强强联合,由内而外打造高品质交互产品,为中国教育用户持续提供更好的产品和服务。”微软(中国)有限公司大中华区教育行业总经理郑敏在发言中谈道。

from clipboard

长期以来,鸿合不仅一直重视电子白板、交互大屏、液晶黑板、电子展台等硬件设备生产,在录播、校园电视台、智慧校园等方案型产品也有深厚沉淀及诸多展现。本次发布的新一代交互教学软件,是鸿合长期坚持信息技术与教育教学实践深度融合创新的典型成果,必将推动教育装备行业与教育教学软件行业的发展,进一步助力中国教育公平化与均衡化。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[鸿合]HV-I785
[鸿合]HV-I785
价格:面议
[鸿合]HV-K6080
[鸿合]HV-K6080
价格:面议
[鸿合]HV-3280
[鸿合]HV-3280
价格:面议
[鸿合]HV-3264
[鸿合]HV-3264
价格:面议
[鸿合]HVE-7088
[鸿合]HVE-7088
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网