铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 方案 > 正文
快速搜索:

希沃助力芦淞区交互式智能教学应用竞赛

2018年04月16日 15:36  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】每天,他们的指尖都在跳舞,在黑板上画出美丽的字符,在屏幕上勾勒出向往的蓝图,在心中纪录着学生演奏的乐章,他们就是——老师。曾经的“三尺讲台育桃李,一支粉笔谱春秋”正在慢慢落下帷幕,随之到来的是日新月异的信息化时代,沐浴着课堂改革的春风,信息化教学也应运而生。

为进一步促进信息技术与教育教学的深度融合,不断提高交互式一体机在课堂教学中的有效应用,激发广大教师学习和应用信息技术的热情,切实增强教师资源制作、应用的能力,湖南株洲市芦淞区教育局特举办“交互式智能终端教学应用竞赛”,希沃从硬件、软件、技术支持等多方面助力此次竞赛圆满举行。

3月29日,芦淞区第一届交互式智能终端教学应用竞赛决赛在何家坳枫溪学校多功能厅正式举行。继各校选拔赛、各片组初赛后,有来自中小幼各单位的26名选手脱颖而出,进入了最后的决赛。此次决赛历时两天,分初中、小学、幼儿园三个组别竞赛。

(何家坳枫溪学校校长言格女士致欢迎词)

(芦淞区教育局副局长谢建平先生致开幕词)在决赛中,各参赛选手灵活应用希沃白板 5中的蒙层、思维导图、板中板、等功能,结合希沃授课助手、班级优化大师等教学软件,课堂生动有趣,让人不禁感叹信息化教学的神奇魅力!

本次决赛现场说课,说课和演示时间不超过15分钟,评委将由5名专家评委和在座所有老师的大众评委组成,根据评分标准从活动内容、活动设计、技术性、艺术性等4个方面进行评分。

(大众评委正在扫码评分)比赛后,株洲市教育技术装备所副所长李雨先生对本次活动进行了点评:“各中小学校、公办幼儿园广大教师积极参与活动,交流分享“互联网+”时代信息技术与教育教学深度融合带来的收获,呈现出很多优秀的教学设计和案例,展示了新时代芦淞教育人的智慧和精彩,涌现出一大批勇于开拓创新的教育信息化创新应用优秀个人、团队和单位,为芦淞教育提质增效做出了积极有益的探索和贡献。”

(株洲市教育技术装备所副所长李雨先生对本次活动进行点评)30日下午,颁奖典礼在何家坳枫溪学校多功能厅盛大举行,株洲市教育技术装备所副所长成刚先生宣布了评奖结果。

株洲市教育技术装备所所长王强、芦淞区教育局局长朱金辉为优秀组织单位进行了颁奖。

随后,获得一、二、三等奖的老师分别上台进行领奖。

最后,芦淞区教育局局长朱金辉先生上台讲话,并宣布本次比赛圆满结束!

著名哲学家雅斯贝尔斯说过:“教育的本质意味着:一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。”老师们曾经用一支粉笔去摇动、推动与唤醒,现在“交互式智能终端教学”促进教师角色由“主导者”向“合作者”的转变,学生的学习由被动的“听”变为主动的“参与”,在师生的合作中获取知识。希沃也将继续努力,持续为更多的老师带去信息技术服务,全力推动信息技术与教育教学深度融合应用!希沃seewo 智慧教育整体解决方案希沃智慧教育整体解决方案,全方位覆盖了智慧教室、智能校园、智囊学区,并将基于统一的账号体系,打通各个模块底层数据,做到方案之间应用场景的相互融合,用教学小数据将服务精准到个人,帮助老师、学生实现个性化成长发展,让真正的智能引领教育走进未来。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网