逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 访谈 > 正文
快速搜索:

“好用的工具”提高教学效率和教学成效

——访希沃品牌市场中心总监朱新宇先生
2018年05月28日 11:22  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】近日,第74届中国教育装备展示会在四川成都成功举办。希沃作为普教展的“常客”如期在本届展会上盛装亮相,希沃延续“发现教学小数据”为主题,携全新数字校园整体解决方案精彩亮相。为了解希沃本次展会的参展情况,中国数字视听网特别采访了希沃品牌市场中心总监朱新宇先生,双方就希沃的产品、解决方案及经营理念进行了深入探讨。

希沃品牌市场中心总监朱新宇先生

中国数字视听网:中国教育装备展示会(普教展)作为教育行业最为关注的盛会,希沃作为“常客”为行业带来了哪些新的产品及解决方案?

朱总:本届展会,希沃延续“发现教学小数据”主题,带来全新数字校园整体解决方案,并推出希沃易课堂、希沃白板 5“名师圈”、教育信息化应用数据看板等重磅新品和方案。为更好地向观众展示希沃数字校园整体解决方案,希沃展区由智慧课堂、智慧管理、智慧幼教、新品体验等4大展示区构成。

希沃全新数字校园整体解决方案正通过教学小数据,连接教育信息化建设的每一个环节,构建学生、教师、校园的发展性评价体系。从智慧课堂到智慧管理、再到教师成长发展,希沃始终“以用户为核心”,紧跟时代步伐逐步深化、完善产品方案体系,以期为教育信息化2.0时代的数字化校园建设提供更专业、系统、可持续发展的整体解决方案。

中国数字视听网:2018希沃全国巡展活动正在如火如荼在进行中,请为我们介绍一下全国巡展活动的进展及取得的成果?

朱总:2018年,希沃全国巡展活动陆续在兰州、昆明、重庆等城市展开,展示了希沃互动课堂、双师课堂等智慧教育方案,及希沃信鸽、幼教交互智能平板、触控录播主机、希沃云班牌等涵盖智慧教学到管理的完整教育信息化产品体系。经销商、专家、学者、核心用户齐坐一堂,共鉴希沃全新产品方案。在用心做产品的同时,希沃也不忘承担社会责任。在巡展活动上,希沃也为来宾带来了一份有意义的礼物——以嘉宾的名义,为偏远地区的孩子捐赠免费午餐,让贫困学生也能吃上饱饭。公益已经成为希沃不可分割的一部分,也是希沃每一年都在用心坚持做的事。

中国数字视听网:希沃提出的“教学小数据”前瞻理念,是基于怎样的考虑?与“教学小数据”密切相关方案有哪些?

朱总:教育信息化是为了更好的服务教育,数据的支撑很重要。作为具有十年经验的教育信息化解决方案提供商,希沃认为:在教育信息化的过程中,每个环节所产生的所有数据都至关重要。只有和每个用户相关的数据对其才有实际意义,这样个性化有价值的数据希沃称之为小数据。“大数据强调的是整体和趋势,而希沃小数据强调的是个体的发展。特别是在教育行业,要关注每个教师和每个学生的发展,所以个体数据对于教育行业来说是特别的重要。而个体数据目的就是为了促进学生、教师还有管理者这三大个体角色的专业素养提升。”

在教育信息化建设过程中,软硬件工具犹如人的骨骼肉身,而教学过程中的个体数据则是贯穿人体的血液。教学小数据的呈现与分析,可以说是为教育信息化建设赋予了新的生命力。为了辅助教学管理者进行科学决策的工具,帮助促进教师的专业性发展,希沃推出了基于“教学小数据”的一款教学管理软件——希沃信鸽,这款产品主要针对教学管理者使用,截止到目前已经走进全国10000+所学校,为一线学校的管理注入全新活力,帮助改善教学,并受到众多学校管理者的认可。

中国数字视听网:随着教育信息化发展阶段的不断深入,用户的需求也在不断发生改变。无论时代如何变化,都要以“以用户为核心”去研发、设计产品,那么希沃的产品布局是怎样的呢?

朱总:希沃专注深耕教育近十年,一直坚持“以用户为核心”去研发、设计产品,产品布局亦随着一线用户需求的变化而不断创新升级,全面推动当地教育信息化深入发展。“信息化教学设备再先进,也只有当老师真正用起来了才能真正对教育带来改变。我们希望不仅为老师提供好用的教学工具以提高教学效率和成效,也希望通过培训提升设备直接使用者的能力,推动信息技术与教育教学的深度融合应用。”

希沃跟着趋势走,跟着用户的需求走,希沃经过大量的市场调研及构思设计、希沃推一款可存储、易分享的“记易黑板”。老师无需改变任何黑板板书习惯,只须一键便可储存黑板上的内容至交互智能平板,保留精彩课堂记录。而这背后,是希沃从产品材料精挑细选,到工业设计精益求精的结果。

对于产品,希沃不仅关注产品本身的功能与质量,更关注用户的实际使用情况,并用实际行动助推教育信息化发展。从2013年开始,希沃就开始推行系统化全国巡检保养活动。经过不断的服务创新和探索实践,希沃在巡检保养方面的专业化服务趋于完善。今年启动的“百城千校” 巡检不仅覆盖全国众多地区,服务体系涵盖产品清洁、硬件服务、软件服务、网络服务和增值服务等维度。

中国数字视听网:随着国家设备信息化建设部署的逐渐深入,单一的硬件难以满足教育现代化的需求。行业内关注的焦点逐步向教育教学的融合应用程度及管理方向转移,希沃是如何看待这一现象的?

朱总:从以往希沃主要是以教学相关的单一产品为主,到如今所构建的以数据为依托、从教学到管理的完整智慧教育整体解决方案,希沃提供的产品及解决方案覆盖的人群更多了。未来,希沃将更加坚定 “以用户为核心”的产品研发理念,在最大程度上满足用户的新需求,让希沃更具竞争力。

希沃已经突破教室层面,向学校、学区的完整教育信息化应用场景延伸,围绕硬件装备基础,构建从教室、到学校再到学区的完整教育信息化方案,实现从“产品”向“平台”的跨越式升级,成为教育信息化整体方案服务商。不仅提供“好用的工具”以提高教学效率和教学成效,也提供“有效的教学数据”以促进教师教学改善,辅助学校管理者优化管理决策,希沃用成熟的产品为与会者展示了全新的理念。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网