逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

以赛促学 嵩明“希沃杯”课件大赛落幕

——“希沃杯”课件大赛落幕
2018年06月05日 14:48  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】5月2日,为期三周的嵩明县“希沃杯”多媒体交互式应用软件培训暨课件制作大赛圆满落幕。赛事的举办,很好地促进了嵩明县全体教师的信息化教学水平,为推动信息技术与教育教学的深度融合于常态化应用起到了强大的助推作用。同时也集全区教师智慧,生成了又一批优质的信息化教学资源。

以赛促学:嵩明“希沃杯”课件大赛圆满落幕

回顾本届赛事,老师们从参加培训到完善技能,再到登上比赛舞台,过去的半个月成为了全区老师信息化教学技能的“加速期”。希沃对全区教师进行了从集中培训再到骨干教师的信息融合高级培训,大大强化了老师们在课前备课、课中授课、班级管理、课外微课录制剪辑等各方面的信息化水平。


从生动有趣的互动活动引入课堂;使用希沃白板 5的思维导图工具帮助学生即时回顾知识点,强化学生对当堂课的知识要点记忆;借助班级优化大师随机抽选学生回答问题,让学生在不确定性的抽选中保持注意力集中;……用活泼欢乐的课堂互动活动分解乏味的知识点,化难为易、化繁为简、化枯燥为趣味,一堂堂妙趣横生课堂令人不禁拍手叫好。




据悉,此次大赛是嵩明县第一次采用从提升培训到现场制作课件,最后现场说课的方式进行信息化教学比赛,同时获奖的老师更会带着自己的经验回到学校带动更多的老师一起践行信息化教学。这种闭环式的“培训+赛课”的方式也是得到了教育局领导的高度赞扬,大赛期间昆明市教育电视台的记者也到场采访了参赛老师,突显出本次大赛的高质量和强大影响力。


赛后总结时,希沃云南省总经理张军表示:“近几年,我们在努力推动全省信息化教学课件比赛,全力支持各地需要举办大赛的地区,是希望能够以赛促学,让更多的老师加入到教育信息化队伍中来。老师是教育的中坚力量,一旦他们的信息化教学能力有了突破,中国教育信息化的深入发展将水到渠成、事半功倍。我们希望不仅为老师们提供好用的教学工具,还希望借助培训,让每位老师都能打开新的教学思维,真正将先进的设备用起来,真正给教育带来改变。”

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网