铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

打破时间、空间限制 把世界放在你眼前

2018年06月13日 09:48  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】我国是全球教育市场最大的国家,也是全球最重视教育的国家之一。

近年来,我们的教室从粉笔加黑板到录音机、幻灯片,再到投影机、智能交互液晶白板、纳米黑板,现代化教学设备不断更替,给课堂教学带来了前所未有的变化,如今,科技时代新产物VR技术正在席卷教育领域,从民间到官方,从地方到中央,越来越受到重视。

同辉信息近年来把握科技前沿动态,紧跟时代发展潮流积极投身于VR教育,致力于利用AR/VR/MR等新技术探索新的教学模式,在教育领域开创一片新天地,此次同辉信息在【精彩 · 视界体验馆】的教育领域打造了以VR沉浸体验为内容的双屏互动方案。旨在通过小屏触摸实现与大屏同步,深入体验VR沉浸式互动方案。方案集成空间定位、交互手柄、VR头戴、内容云平台,具有沉浸感、交互性和构想性的特点,充分满足院校实验实训、教育科普等需求。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

VR互动方案旨在借助VR规避传统实验室、户外教学活动的安全隐患,让学生足不出户便可以身临其境的操作各种设备、体验各种职业,通过小小的VR眼镜拓展视野、窥见世界。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

同辉信息打造的VR双屏互动内涵VR互动、超感科普等模块,体验过程中你只需要戴上VR眼镜,便进入一个虚拟仿真环境,拿起手柄跟环境中物体互动,你可以清晰的体验拔掉灭火器的保险销,组装机器先安装哪一个部件,救援落水者第一步应该干什么……通过双屏互动方案,旁观者同样可以在大屏上观看过程深入体验VR沉浸式互动教学。




人行千里路,胜读十年书

VR双屏互动教育的潜力就是它不需要刻意“学习”,它只需要你“体验”,体验过程中知识点会自然而然的形成记忆储存进大脑,对自己经历的事情形成记忆是人的本能,VR教育运用这一特点,让你在体验过程中利用本能记住知识,下次遇到类似场景的时候,能迅速调动记忆做出正确反应。




同样的,VR技术可以运用到多个学科乃至各行各业,借助VR技术在保证教学的效果前提下,极大的节省了时间成本、经济成本、人力成本,这种教育方式带来学习效率的提升,将会加速信息更迭和各个行业的发展。

另外,同辉信息还推出了VR超感系列解决方案,包括超感课堂、超感创客、超感科普、超感实验实训等,更利用先进的技术与设备打造了VR创客教室,作为一个全沉浸、可交互、可创作、可展示、多学科融合的虚拟现实创作空间, 供大家参观体验。


同辉信息用不拘一格的眼界和能力开拓VR教育行业新纪元,旨在为教育行业的创新发展注入新活力,用实际行动助力学校培养一批又一批引领未来前沿社会经济发展和建设的精英人才。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网