联建光电
时代奥视
锐丽
当前位置:中国数字视听网首页 > 大屏拼接 > 新品 > 正文
快速搜索:

支持超窄边新型Zytronic多点触控控制器

——多点触控控制器新产品
2018年06月20日 10:06  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】作为一家领先制造商,Zytronic致力于定制耐用的投射电容性技术(PCT™、MPCT™)触控传感器,支持超窄非活动边界,完善了非接触式系统兼容性。

为了应对日益增长的窄屏幕边框需求(尤其是在交互式视频墙中),Zytronic 新型ZXY500触摸控制器设计大大地减少了非活动边框。例如,55”英寸触摸传感器可以设计10mm的边框。新型ZXY500控制器的另一个优势是非接触式技术兼容性,更多地集成非接触式技术与显示器,支持付款、客户追踪和电池充电技术。射频识别、NFC、Qi电话充电器产生的无线信号会干扰一般触摸屏的操作,但是新型控制器具备领先同业的信噪比以及复杂的内部算法,算法是动态变化的,操作环境下不受电磁干扰。Zytronic对ZXY500控制器每一项技术进行了测试,并证明可以在距活动触摸区域非常近的区域使用,不会对触摸屏性能造成影响。

 

营销总监Ian Crosby评论:“Zytronic已为触控性能制定了新标准,为显示式视频墙与触控台提供全新功能。我司当前提供的较窄非活动边界完全符合显示器发展趋势 - 显示屏幕越来越薄,显示器面积越来越大。我司还支持在触摸界面添加新功能,例如:非接触式支付、优惠识别卡。与先前相比,新一代ZXY500触控器更容易设计到系统中,即使在户外环境(用户需要戴手套进行操作)中,也能让用户享受更快、更灵敏的使用体验。”

ZXY500可同时支持80个触控点,真正支持多用户互动,防手掌误触有所改善。速度更快;触摸坐标更新只需1秒;与上一代控制器相比,控制器输出触点延迟减少了三分之一,改善了用户体验。 可以使用固件设定每一通道,从而在传输模式或接收模式进行操作。该特性使应用性能得到了进一步提高,触摸屏屏幕高宽比与之前不同。

 

对于Zytronic触控传感器专用设计而言,ZXY500具备领先业界的40V控制器板上驱动信号以及新型触摸感应算法,因此具备出色的抗干扰触摸性能(显示器“5 - 86英寸”)。ZXY500具备优异的抗干扰性能,减少了显示器与传感器间的间隔,降低了光学视差,改善了显示器的成像效果。即使戴手套也能可靠地检测触摸(覆盖玻璃超过8mm),触摸传感器表面不受雨水、咸水、油、冰的影响,对于户外应用和无人看守应用来说是绝对理想的。

尽管有高强度驱动信号,控制器和触控传感器可通过5V USB接口进行供电,不再需要单独电源供电。ZXY500以USB输出为标准,但也有RS232、I2C、SPI、接口额外选项,从而简化工业/医疗应用系统集成。最小控制器(新型ZXY500控制器系列)的尺寸降低至61 x 64mm,有64个通道。软性线材(FPC)(连接触摸传感器与新型控制器)的长度减少至120mm,更加有利于实现小型整合触摸系统设计。

 

新型控制器已被设计为HID(人机接口设备)兼容装置,为后续使用的Windows操作系统提供“即插即用” 功能,还支持多点触控设计Linux版本和Android版本。全部参数设定值(包括校准数据)都可以存储在控制器的内存中;一旦第一次初始设定优化触摸屏(『第一台参考样机, 俗称黄金样品装置』)后,可以直接将这些设定参数值复制到固件中,在生产中配置更多接口,不需要进行重复设置和校准。

独一无二的ASIC(专用集成电路)使控制器具备优越性能与功能,使用Zytronic定制的ZXY500系列芯片。Zytronic投资100多万美元开发新型专用集成电路,降低了控制器成本与尺寸,排除了报废风险(使用第三方组件核心部件设计带来的风险)。新型专用集成电路也是可用的,配置了STM 32位的ARM Cortex微处理器(通过Zytronic专有触摸检测算法进行加载),作为‘芯片组’。为签署特殊许可协议的客户提供核心芯片设计、控制器示意图、材料清单。Zytronic工程师将与客户合作,直接根据母板设计ZXY500控制器,进一步降低成本,节约宝贵的空间。

Zytronic正在发行3个优化过的ZXY500系列控制器,以满足不同尺寸的触控需求。建议5 - 20英寸传感器使用64通道ZXY500-U-OFF-64,20 - 55英寸传感器使用128通道 ZXY500-U-OFF-128,尺寸超过55英寸传感器使用256通道ZXY500-U-OFF-256。

关于 Zytronic

Zytronic Displays Ltd 国际获奖的触摸传感器在全球广泛用于 ATM、数字广告牌、自助信息亭和游戏机,以及工业和医疗 OEM。公司的成功依赖其所获专利及高耐用性的触摸传感技术,可定制设计至最大 85 英吋超大尺寸。

Zytronic 的生产及研发中心位于英国纽卡斯尔,在中国台北、日本东京和美国奥斯丁、德克萨斯和亚特兰大、乔治亚州设有销售办事处,并建有全球经销商网络。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[威创]L-WX4606(L)
[威创]L-WX4606(L)
价格:面议
[海康威视]DS-D2060NH
[海康威视]DS-D2060NH
价格:面议
[欧帝]DC46M-S2
[欧帝]DC46M-S2
价格:面议
[慧联]DLP单元箱体
[慧联]DLP单元箱体
价格:面议
[锐丽]RLCD-460P04
[锐丽]RLCD-460P04
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网