铁三角
爱鑫微
快速搜索:

2018未来教育创新产品与服务展览会

2018年06月29日 15:22  来源:中国数字视听网  字体【   

2018未来教育创新产品与服务展览会暨第十一届中国国际教育装备及智慧教育展览会

时间:2018年11月10-12日 地点:北京国家会议中心(朝阳区天辰东路7号)

邀 请 函

为贯彻十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,加快教育现代化,鼓励和支持应用新理念、新思路、新技术推行教育产品和服务创新,推动中国未来学校形态变革,依托“未来学校研究与实验计划”,教育部学校规划建设发展中心、中国同源有限公司诚邀全国及世界各国致力于教育创新的领先机构、企业、科研院所参加“2018未来教育产品与服务展览会暨第十一届中国国际教育装备及智慧教育展览会”。展览会将在过去十届的基础上全面提升,面向未来,400余家最具代表性的企业将集中展示,面向全国十余万专业人士发布、推介创新技术、产品和服务,100余家教育部门直属及公共媒体将到会采访报道。

“第三届学校(基础教育)创新发展研讨会” 将与本届展会同期举办,教育部及各省市区教育厅、顶级教育专家、全国千所名校的校长、学校规划设计建设单位代表、领军企业家、教育权威媒体等共计四千余名业内精英将汇聚一堂,以论坛、参观、调研等多种形式共同研讨教育改革发展趋势,探索新时期学校发展趋势和未来学校创建模式,推动教育创新发展。

附件一、教育部学校规划建设发展中心(教规建中心函【2018】49号)

《关于举办首届未来教育与服务展览会的通知》

附件二、教育部学校规划建设发展中心(教规建中心函【2018】45号)

《关于召开成为改变的力量——第三届学校(基础教育)创新发展研讨会的预通知》

附件三、参展合约申请表

【组织机构】

批准单位:中华人民共和国商务部

主办单位:教育部学校规划建设发展中心

中国同源有限公司

承办单位:中国教育智库网

北京合众会展有限公司

协办单位:中国现代教育研修中心

【最权威的产学研互动平台】

未来学校研究与实验计划:共享展会平台

500+ 学校和研究机构,300+ 顶级企业,10000+ 课题人员

2017 年 10 月,教育部学校建设规划发展中心发布了“未来学校研究与实验计划”。计划旨在根据“中国教育现代化 2030”确定的核心任务,在新的时代条件下,应用新理念、新思路、新技术,面向未来推动学校形态变革和全方位改革创新,更高贯彻党和国家的教育方针,更好推动素质教育,更好培养创新人才。目前中心已经发布了两批课题,有500多家学校和研究机构,以及好未来、中兴、华为、中科曙光、网龙华渔、达内、立思辰、康邦、中国建筑设计院、新华文轩、清华大学出版社等300多家国内外知名企业参与到第一批和第二批的课题申请、委托与研究过程。以计划为依托,在中心的指导下,未来学校研究院于2017年11月成立。研究院将逐步形成教育领域创新性解决方案、技术、软件、课程和咨询服务的交易中心与能力建设中心。

本届展会将把参与计划的近千家单位及最新研究成果,包括理论、技术、服务等做集中展示,上万名课题人员将在此进行交流,从而构建出每年最具影响力、权威性、创新性的面向未来教育的产、学、研一体化交流平台、展示平台和交易平台。

【最前瞻性的产业引领平台】

未来教育创新周、学校(基础教育)创新发展研讨会:绝无仅有的组织能力和交流机会,16场活动、200+专家、全国1000+学校、8000+校长

本届展会融合产业创新与教育变革,成为我国最具前瞻性的产业发展引领平台,为企业指明技术创新、市场发展的方向。2018年,与本届展会同期同地,教育部学校规划建设发展中心将继续举办“第三届学校(基础教育)创新发展研讨会”及一系列活动,形式更加多样、主题更加多元,媒体更加关注。通过展会,上千家企业将参与到教育创新发展的大讨论中,展现自己的实力和产品,把握未来的机遇,

2017年,教育部学校规划建设发展中心主办了“未来教育创新周”,共举办了各类活动16场、汇集了200多位专家、全国1000多所学校、8000多名校长,与会者围绕“教育创新未来”主题展开全方位对话交流。

第二届学校(基础教育)创新发展研讨会,全国30个省市近4000名校长、教育局长共同探讨未来教育的发展方向、构建模式及未来校长培养标准。

第二届中国绿色校园发展研讨会,突出关注绿色校园建设规划顶层设计

第三届教育行业投资与创新研讨会,龙头企业和院校与资本的力量融合

“百校工程”政产学研大数据服务创新发展研讨会,高校大数据行业应用未来布局

“VR+教育”未来之路研讨会,科技与教育的未来之光

第二届中国教育智库年会,“以‘智库+’模式引领驱动教育发展

华为——“新一代信息技术智慧学习工场(2020)”项目发布会

此外,教育部学校规划建设发展中心每年还在全国举办各类论坛数十场,如2018年5月的第五届产教融合国际论坛、2017年贵阳生态文明国际论坛绿色校园分论坛、第二届欧亚经济论坛一带一路产教融合分论坛等。

【历届展会回顾】

“2017中国国际教育装备及智慧教育展览会”于2017年11月23日在北京中国国际展览中心举行,与会展商共计400多家,其中国内企业300多家,海外企业70多家。2017年到会参观人数为 43866人次。参观群体中各级各类学校、网校、教育培训机构、政企等采购相关负责人约占比 46.5%;经销商、代理商、加盟商、渠道商等约占比 39.5%;各级教育管理部门、装备部门、政府采购机构约占比 9.5%,其他约占比4.5%,国内外杂志、互联网等100多家媒体到会进行了宣传报道。

【展示内容】

2018年起,在教育部学校规划建设发展中心的指导下,展会将着力打造“未来教育”主题,与“未来学校研究与实验计划”相适应,设立十大类展示内容及课题企业、智慧校园、科技体育、创客教育、人工智能等主题展区。展示内容包括:

1、绿色、智慧校园、建筑、物联网、景观等校园基础设施产品与服务;

2、教育教学装备产品与服务;

3、教学场景、课程设计、智慧教室、创新设计等学习场景产品与服务;

4、课程系统、智慧教育解决方案、电化教育设备产品与服务;

5、在线教育、创客、STEM教育、艺术、体育产品与服务;

6、互联网+教育、人工智能+教育、VR+教育产品与服务;

7、教育大数据产品与服务;

8、学校安全与管理系统产品与服务;

9、饮用水,卫生保健,能源供应,后勤供应链产品与服务;

10、其他未来教育创新产品与服务。

【主要观众】

◆教育部、各省区市各级教育主管部门;

◆全国各级各类幼教、基础教育、高等教育、职业教育、特殊教育院校的校(院)长、相关部门负责人,智慧及信息中心负责人及教师等;

◆全国各类网校、培训机构、成人教育机构等相关负责人;

◆各类学校规划、设计、建设、集成单位;

◆各类教育技术和产品科研、代理、经销、贸易单位负责人;

◆各类行业媒体、公共媒体;

◆其它相关专业人士。

【主办单位介绍】

教育部学校规划建设发展中心是经中央机构编制委员会办公室批准设立的教育部直属事业单位,以为全国学校规划建设发展提供服务为宗旨、以服务教育改革创新为使命,面向新时代,努力建设教育创新要素集聚的平台,推动建设全球教育创新。中心聚焦三大引领性创新工程:绿色、智慧和面向未来的新校园,大学智慧学习工场,未来学校(基础教育),推动面向未来的学校形态变革和教育技术创新,汇聚各方力量,引领未来教育新潮流。今年,中心将举办数十场会议论坛活动,其中500人以上的大型活动十场以上。

中国同源有限公司于1987年经国务院批准成立,为中华全国工商业联合会直属企业,以全国工商联及其全国二百多万会员企业为依托,积极开展进出口贸易、国际国内展览业务和其他经济技术合作誉。中国同源是中国文化创意产业领域的领军企业之一,是中国最早在国内和海外举办展览会的大型企业。

【承办单位介绍】

中国教育智库网是经教育部批准并在通信管理部门登记备案的国内教育领域第一家官方顶级教育行业智库和专家集成平台,由教育部学校规划建设发展中心主办,平台广泛集成国内外优质教育智库、专家及其它优质教育资源,形成互联网+政策资源、学术资源、管理资源、投融资资源的综合性O2O平台,为中国教育行业尤其是各级政府和各类教育机构的创新发展提供全方位的一站式资源配置服务。

北京合众会展有限公司最初成立于1998年,历经二十年的发展,合众会展先后成功与国家广电总局、中国贸促会、中国机械工业联合会、中国汽车技术研究中心、成都市政府、新疆自治区政府等中央和地方政府部门及协会组织展开合作,在北京、上海、广东、成都等地举办过汽车、跨国投资、艺术、新能源、广播电视、通信、体育、文化行业的专业展览和会议。

北京合众会展有限公司

电 话:010-8059 5400

联系人:谭老师 15010080592(同微信) 在线QQ:2842355938

地 址:北京市亦庄经济开发区科创十二街鸿坤云时代B2座1006室

 

大会官网:www.cieoe.com

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[汇冠]PED82
[汇冠]PED82
价格:面议
[华师京城]JC-850-100
[华师京城]JC-850-100
价格:面议
[威创]IDB4665
[威创]IDB4665
价格:面议
[松下]UB-518B
[松下]UB-518B
价格:6200元
[松下]KX-B530
[松下]KX-B530
价格:3075元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网