BIRTV2012
当前位置:中国数字视听网首页 > 平板电视 > 动态 > 正文
快速搜索:

不是价格的锅 激光电视为何销量难突破?

2018年07月10日 10:15  来源:ZOL中关村在线  字体【   

【中国数字视听网讯】有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前1080P的微型投影机,价格已经不到4000元,其可以提供超大屏的画面体验,虽然传统灯泡寿命不给力,但是几百元就能更换,实际应用成本并不高。


不是价格的锅 激光电视为何销量难突破?

投影机的使用方式,注定了这种产品无法让绝大多数的用户动心。白天不能完美使用,还需要考虑幕布以及吊装等诸多问题。如果投影机本身没有系统,还需要配置单独的画面输出设备,这一套流程虽然有专业人员可以帮用户搞定,但是仍旧显得非常的麻烦。


激光电视并非不可替代的产品

对于工作生活压力越来越大的现代人来说,显示设备尤其是超大屏显示设备的作用并非是必需品。它是晚上或者周末放松的时候才能体验,因此其预算不能太高,安装不能太麻烦。所以高端家用投影机的选购者一直都是土豪群体。

激光电视虽然改善了很多问题,诸如光源寿命长,亮度高同时具有智能系统,但是它仍旧需要安装。说到安装我们可以从空调产业来看待这个问题,空调首先是必需品,其次没有特别成熟的替代品出现。激光电视就不同,首先这不是必需品,其次它的替代品价格优惠,功能丰富,体系成熟,试问激光电视如何竞争呢?

液晶电视目前的价格足够优惠

同时国内消费者对于大屏显示设备的消费预算其实一直都有心理预期。入门用户的预算基本在3000元到5000元的水平,而中高端用于则是基本维持在5000元到7000元的水平,越过万元,选购群体的数量就会大大的降低。

现在激光电视的价格基本都在万元以上,只要保持这个价格,激光电视就无法具有真正销量突破的能力。但是从产业规模来看,激光电视行业又不具备快速降价的能力。想要大幅度降价,就得缩减一些硬件成本,这对用户的体验是个伤害。所以打价格战对于激光电视这个产业来说并不现实。


激光电视的普及阻碍并非仅仅是价格

换句话说,即便激光电视真的降价到5000元,那可能是两三年后的事情了。到时候国内10.5代面板生产线的产量大规模开出,65英寸的液晶电视价格可能都下降到3000元以内了。这时候激光电视面临的竞争压力一样很大。


未来激光可以拓展更多发展渠道

激光电视是一种创新产品,但是面临的市场竞争压力太大,有成熟的可替代产品,同时不具有必要性。笔者认为这种产品如果想要在传统的消费市场取得突破,其实是非常难的。不过激光电视可以考虑酒店市场等商业市场,对于这些应用场景来说,激光电视如果价格优惠,则是有自己的不错优势。目前大多数激光电视品牌都关注普通消费市场,不仅面临的竞争压力大,同时容易遭遇瓶颈。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[TCL]42V10FBE
[TCL]42V10FBE
价格:6990元
[瀚斯宝丽]小卡车
[瀚斯宝丽]小卡车
价格:3980元
[三星]46C6900
[三星]46C6900
价格:面议
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
价格:面议
[海尔]L40A11-AK
[海尔]L40A11-AK
价格:9650元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网