公信
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 会议系统 > 访谈 > 正文
快速搜索:

GONSIN公信黄华保:公承天下 信恒久远

——访公信会议董事长黄华保先生
2018年10月10日 11:14  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】公信是企业发展的基础,决定着企业发展的高度。将公信精神贯彻至每一位员工身上,让公信理念得到体现和传承是公信会议的宗旨。

上世纪80年代, 公信会议董事长黄华保大学毕业后便开始从事计算机软件开发工作,对技术研发有着浓厚兴趣的他,一直执着于专业领域的思考,众多专业观点得到了业内的广泛认可。

 

公信会议董事长黄华保先生 

商场如战场,公信会议董事长认为企业管理者应当时刻根据市场需求不断进行反思,及时改变经营策略,用专注的态度应对挑战,只有专注才能保持企业的持久发展。

黄华保是资深太极拳爱好者,每日打上一套拳已是必修课,坚持八年不曾间断。打拳时,只有当你的内功修炼到一定程度,才能更好地控制自己的意念,同样企业修炼到一定层次了才能发现更有价值的机会,所以一定要积累内功、循序渐进,就像太极要把每一招打好,再打下一招,所谓‘上招圆满,下招自现’。”要做出好的产品,其道理亦如此,专注、专业、专心,缺一不可。

公信会议经过十四年的快速发展,公司始终坚持以信用为基础,踏踏实实地开展每一项工作。上至公司层面,下至每一位员工,都让信用二字贯彻到底。只有讲信用,产品品质才能得到保证,只有讲信用,企业才能发展。

专业会议第一股

2015年12月30日,广东公信智能会议股份有限公司(以下简称:公信会议)和其他15家企业共同参加了全国中小企业股份转让系统在北京金阳大厦3层举行的“新三板”集体挂牌仪式,成为中国专业会议系统历史上的第一家在新三板的上市企业。

 

公信会议经过十五年的快速发展,公司始终坚持以信用为基础,踏踏实实地开展每一项工作。上至公司层面,下至每一位员工,都让信用二字贯彻到底。只有讲信用,产品品质才能得到保证,只有讲信用,企业才能发展。挂牌仪式上,董事长黄华保先生作为企业代表作了主题为“新起点、新使命、新征程——公开、透明、分享、共赢,打造开放合作平台”的主题演讲。


黄华保董事长介绍公信会议十几年来的发展和所取得的成就,肯定了新三板挂牌是公信会议成长史上的一个重要里程碑,强调公信会议将在这一新的起点上,承载新的使命,迈上新的征程。本着“公开、透明、分享、共赢”的理念,着力打造一个开放合作的平台。

行业的发展需要资源整合,资本市场促使了企业的规范化,是企业必经之路,也是一个必然趋势。对接资本市场以后,公司必须聚焦业务,把事业做得更深、更透彻,方能使公司走得更长久。

2015年可以说是演艺设备企业走向上市的集体爆发年,先后有励丰文化被利亚德收购曲线上市,锐丰股份、星光影视等企业新三板挂牌,一时间是否能与资本运作挂钩成为了判别企业综合实力的标准之一。而在同年12月,广东公信智能会议股份有限公司正式挂牌新三板,成为中国专业会议系统历史上第一家在新三板挂牌的企业。

共赢共享,公信的二次创业

在中国会议系统领域,成立15年以上的公司其实已算“老牌”了,但对于公信新三板挂牌,黄华保更喜欢用“二次创业”来形容。事实上,公信会议的品牌早已经被应用于土耳其G20峰会、金砖会晤、联合国第四次LDC大会等国际大型项目,但相比之前的创业成就,黄华保觉得这个“二次创业”实在很不一样。 

公信会议挂牌后的这两年来,企业利润数据连连翻番,不久前公布的上半年财报中,营业收入同比增长163.84%,净利润同比增长367.63%。数据只是一个侧面,相比之下黄华保更看中的是数据背后企业蒸蒸日上的势头,“企业正在上升势头,做起来也更顺风顺水,你能感觉到前景”。

在投资圈有一个说法,中国公司的失败,至少有一半是因为股东出了问题,可见股权问题对于企业来说有多重要。而在公信会议公开披露的股权分配中,不难看出,除了黄华保及另两位董事属于“60后”,其他持股人员均为30多岁,这在有着15年司龄的实体企业中实属难得。“给年轻人更广阔的发展空间”,这是黄华保一直强调的,“年轻人代表着活力和创造,我相信他们会做得比我好”。他是这么说的,也实实在在这么去做的。

上一页12下一页
中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
本文导航
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
博聚网